Quando nos dão feijão verde rajado de debulhar...
... e tomate de qualidade variada... tudo orgânico. Que deveremos fazer???
Nada será mais reconfortante... que um arroz, quase malandrinho.
E se bem pensei, depressa pus mãos há obra. E para debulhar o feijão, sentei-me no terraço, mas logo tive companhia!
Mas antes... vamos saber um pouco desta planta!
- O feijão é uma planta originária da América Central onde é cultivada, desde há 8000 mil anos, e foi introduzido pelos espanhóis, após a descoberta da América em 1492.
- O feijoeiro é uma planta anual. Os frutos são vagens, com sementes em forma de rim, de variados tamanhos e cores
-A colheita do feijão verde realiza-se quando as vagens tenras apresentam as sementes ainda um pouco desenvolvidas, e realiza-se de Junho a Agosto.
-E ainda muito utilizado na cozinha de vários países.
-E quando destinado para a produção de grão têm um ciclo produtivo longo (que pode variar em 4 a 5 meses) e apenas uma colheita no fim do ciclo. Aí os grãos já estarão formados mas suculentos para
serem utilizados.
-Com o envelhecimento da vagem os grãos tendem a endurecer.
Devemos evitar o feijão verde já embalado. Para assim, podermos ter melhor controle na escolha.
-Uma vagem de feijão verde fresca parte-se quando a dobramos. A vagem deve ser firme e apresentar um toque aveludado e sem manchas. A sua polpa deve ser suculenta.
-Se uma vagem tem no seu interior os feijões completamente formados, tenderá a ser fibrosa e dura.
Ingredientes para 4 pessoas
-1 cebola média, bem picada
- 2 dentes de alho, grandes e picados
-1 folha de louro
-100ml de azeite
-400g de feijão de debulhar
-150g de arroz carolino (uso o saludães)
-600 a 700ml de água
-1/2 pimento verde, cortado em quadradinhos (brunesa)
-3 tomates italianos, sem sementes e cortado em quadradinhos (brunesa)
-Sal e pimenta preta de moinho
Preparação
Num tacho, refogue ligeiramente a cebola no azeite e salpique com umas pedras de sal. Junte o alho e deixe fervilhar mais um pouco. Adicione a água a ferver, o louro, a salsa e o feijão e deixe ferver 20 minutos, mas verificando a textura do feijão. Retifique temperos e introduza o arroz, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer por 13 a 15 minutos. 5 minutos antes de terminar o tempo de cozedura introduza os pimentos e 2 minutos antes de retirar do lume salpique com o tomate e sirva de imediato. Para poder saborear-se o feijão e todos os aromas envolventes, optei por fazer este arroz de feijão de debulhar menos caldoso.
Nota: Se ainda tiverem oportunidade de encontrar vagens deste feijão... não hesitem!!
Feijão verde não como que sou alérgica, mas do outro feijão adoro! :) Beijinhos querida Rosa.
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