7 de dezembro de 2019

Arroz de Coentros e Cenoura



Neste  Arroz de Coentros e Cenoura eu prezo os paladares simples e genuínos, que são... a sua verdadeira essência!! E como já a algum tempo não o fazia, mereceu um rasgado elogio da minha neta mais velha.
- Oh avó, é um arroz do outro mundo!!
É uma receita simples, mas que espero vos agrade tanto como a nós e, a todos que aqui em casa o provam.




Quando cozinhamos temos que considerar que surpresas surgem sem darmos conta. Como as cenouras tinham acabado e estava longe de casa, comprei num lugar diferente do habitual. Tinham um ótimo aspeto, de cor e frescura. Mas a surpresa aconteceu... quando juntei o arroz à calda da cenoura. O paladar não podem saber, mas a cor é bem visível. Agora, já sei onde comprar cenouras!!


A frescura da salsa e dos coentros também é visível.
                                                         





Ingredientes -
6 a 8 porções, +/- 40g por pessoa

1 chávena grande de arroz (  utilizo sempre, arroz carolino saludães
4 chávenas de água (a mesma medida do arroz)
1 cebola grande (250g)
3 cenouras (300g)
150ml de azeite   
5 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
sal

Preparação

O tacho para o arroz tem que ser relativamente grande. Já que, para a quantidade de arroz mencionada, serão 4 a 5 chávenas de água. Adicione os alho picados ao azeite e deixe fritar ligeiramente. Acrescente a cebola bem picada e deixe refogar alguns minutos, até ficar translucida. Refresque com 250ml de água quente e junte a cenoura ralada e um 1/4 do ramo da salsa, amarrada. Cozer lentamente... aqui eu alterei um pouco a receita e faço esta preparação com alguma antecedência. É que fica ótimo, deixar este preparado a cozinhar muito, muito lentamente, 30 a 40 minutos. Retire o raminho amarrado da salsa, e acrescente a água a ferver, de início 4 chávenas, temperar e deite o arroz. Mexer com frequência e o tempo da cozedura oscila entre os 15 a 18 minutos, se necessário acrescente mais água a ferver. Um minuto antes de retirar o arroz do lume, adicione os coentros e a salsa grosseiramente picados, envolver bem e retirar do lume. Servir de imediato.
        

                             

Nota:
Para melhor conferir as porções, deixo esta dica. Os coentros e salsa que utilizo, vêm nas embalagens, caixinhas compridas, que adquiro nas grandes superfícies. Raramente aí os compro mas, de qualquer forma, fica a saber as quantidades.

                                                                 
                                                                 

4 comentários :

  1. Querida Rosa: ficou com um aspeto excelente e não duvido de que estivesse delicioso! Obrigada por esta partilha tão bem explicada.
    Bjn
    Márcia

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  2. Querida Rosa, realmente esses coentros e salsa têm um aspecto mesmo fresco! E o arroz parece óptimo. :) Beijinhos
    --
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  3. Olá, minha querida!
    Arroz de outro mundo mesmo amiga, sua neta tem toda razão.
    Eu amaria provar essa delícia, parece uma canja, hummmmmm...!
    Obrigada por mais essa bela receita!

    Beijos no seu ♥
    Andréa

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  4. Olá Rosa
    Realmente o aspecto é de comer rezando como dizem,quando o prato é delicioso.
    Beijos

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