A arte de conservar os alimentos, pode transformar um armário comum ou uma despensa, numa gruta de Aladino de coisas boas, bonitas e apetitosas, e proporcionar alegria, tanto para dar como para receber.
A cozinha é um local alegre, e, embora dê trabalho transformar as frutas em doces, geleias e compotas, não é preciso fazer das conservas uma tarefa enfadonha e solitária.
A família e, muitas vezes, os amigos gostam de reunir-se, e o que teve inicio como um núcleo de cozinha pode transformar-se numa celebração conjunta, não só para cozinhar, mas também para se divertirem.
Com uma grande variedade de frutos para escolher, a crescer e a amadurecer numa sucessão torturante de colheitas, pelo Verão e Outono fora, há muito espaço para experiências.
E este naperom que utilizei é quase uma relíquia e que eu amo, foi bordado quando frequentei o 7º ano, na disciplina de trabalhos manuais!
2 kg de pêssegos Melba
300 ml de água
1,8 kg de açúcar com pectina (açúcar de compota)
Preparação
Quando se utiliza açúcar com pectina, o tempo de fervura é menor e não é preciso fazer o teste para o ponto
- Parta ao meio, tire os caroços e corte os pêssegos em cubos.
- Coloque os pêssegos e a água medida num tacho e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 20 a 30 minutos, ou até os pêssegos ficarem macios. Junte o açúcar com pectina, e mecha com uma colher de pau, até o açúcar estar completamente dissolvido.
- Aumente o lume e ferva a mistura rapidamente, sem mexer, só por 4 minutos. Com o tacho já fora do lume, retire levemente qualquer espuma da superfície da compota, usando uma colher de metal de cabo comprido. Esfrie levemente a compota.
- Deite a compota nos frascos esterilizados e aquecidos, até 3mm do topo. Vede os
- frascos e coloque as etiquetas.
Esta postagem vem já fora de tempo, mas por motivos de saúde não a pude concluir na época!
Super bem vinda. Não veio fora do tempo, para Deus tudo tem sua hora e lugar. Vou preparar para minha família e amigos. beijos♥
ResponderExcluirOlá Rosa!
ResponderExcluirSua compota ficou com aspecto maravilhoso.
Bjs,ótima semana!!!
uau que delicia querida ameiii ahhh se eu morasse aí pertinho ..iamos comer bolo com esta geleia maravilhosa ..bjokas minha linda
ResponderExcluirCompota maravilhosa, Rosa! E as fotos estão tão lindas!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Rosa querida vou adorar suas aulas de preparação de compotas, pois suas compotas são mesmo fabulosas. Essa de pêssegos ficou maravilhosa, com uma cor lindíssima, e os potinhos com esse lacinho de rafia fica muito lindo, ótimos para dar de presente. Adorei mãozinhas de fada. Lindo de viver. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirQue compota linda, ficou com uma cor magnífica!
ResponderExcluirBeijinhos*
Rosa, essa geleia tem uma cor linda, linda... parece o sol num frasco! E que delícia deve ser...
ResponderExcluirBeijinhos
Està maravillosoooooo.... su conserva especial para regalo de navidad muy buena me encanta,abrazos.
ResponderExcluiroi Rosa,que delicia essa geleia adoraria provar bjs Rosinha
ResponderExcluirRosa a sua compota ficou maravilhosa.
ResponderExcluirAdorei
bj
Bom dia Rosa,
ResponderExcluirLinda cor e sem dúvida delicioso aroma e sabor, gostei muito da compota.
Beijo,
Vânia
Que maravilha Rosa!!
ResponderExcluirAdoro fazer doces e compotas e é como dizes, embelezam qualquer prateleira de cozinha, além de serem uma delícia, os docinhos caseiros e este teu, está mesmo a pedir para lhe enfiarmos a colher...
Beijinhos,
Lia.
Bem apetitoso esse doce :)
ResponderExcluirUma cor perfeitinha!!
beijinhos
Rosa querida,
ResponderExcluirque postagem linda, palavras cheias de encanto, amei!
Ficar na cozinha elaborando receitas dar trabalho, mas é gratificante
e quando ficam lindas e tentadoras como essa compota melhor ainda.
As fotos estão lindas, parabéns pelo capricho!
Beijos, fique com Deus ♥
esta com uma cor mt bonita adoro pessego esta 5* tb gostei mt do pano mt bonito bjs bs
ResponderExcluirQuerida Rosa,
ResponderExcluirAs tuas compotas são um colírio para o Olhar, que lindas cores têm... imagino os deliciosos sabores que encerram, pois que dast uas mãos só saem coisas boas ! :)
Adoro as fotos, os tons, os sabores que escolheste tão sabiamente ! :)
O naperon é fantástico, tem consigo memórias de tempos idos e felizes que passaste, adorei ver !
Um beijinho grande amiga*
Isabel
Brisa Maritima
Blog do Chocolate
Huuum que maravilha de compota,deve ficar deliciosa!! Desejo tudo de bom para ti e continua com as tuas receitas perfeitas!! Beijinhos fofinhos!!
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