18 de novembro de 2013

Compota de Pêssego Melba

























A arte de conservar os alimentos, pode transformar um armário comum ou uma despensa, numa gruta de Aladino de coisas boas, bonitas e apetitosas, e proporcionar alegria, tanto para dar como para receber.  


























A cozinha é um local alegre, e, embora  dê trabalho transformar as frutas em doces, geleias e compotas, não é preciso fazer das conservas uma tarefa enfadonha e solitária.

A família e, muitas vezes, os amigos gostam de reunir-se, e o que teve inicio como um núcleo de cozinha pode transformar-se numa celebração conjunta, não só para cozinhar, mas também para se divertirem.







Com uma grande variedade de frutos para escolher, a crescer e a amadurecer numa sucessão torturante de colheitas, pelo Verão e Outono fora, há muito espaço para experiências.

E  este naperom que utilizei é quase uma relíquia e que eu amo, foi bordado quando frequentei o 7º ano, na disciplina de trabalhos manuais!  




 Publicarei brevemente a preparação de compotas!! 


Ingredientes

2 kg de pêssegos Melba
300  ml de água
1,8 kg de açúcar com pectina (açúcar de compota) 

Preparação

Quando se utiliza açúcar com pectina, o tempo de fervura é menor e não é preciso fazer o teste para o ponto

  1. Parta ao meio, tire os caroços e corte os pêssegos em cubos. 
  2. Coloque os pêssegos e a água medida  num tacho e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 20 a 30 minutos, ou até os pêssegos ficarem macios. Junte o açúcar com pectina, e mecha com uma colher de pau, até o açúcar estar completamente dissolvido.
  3. Aumente o lume  e ferva a mistura rapidamente, sem mexer, só por 4 minutos. Com o tacho já fora do lume, retire levemente qualquer espuma da superfície da compota, usando uma colher de metal de cabo comprido. Esfrie levemente a compota.
  4. Deite a compota nos frascos esterilizados e aquecidos, até 3mm do topo. Vede os 
  5. frascos e coloque as etiquetas.


Esta postagem  vem já fora de tempo, mas por motivos de saúde não a pude concluir na época!
Assim mesmo...  vou publicar!! 












17 comentários :

  1. Super bem vinda. Não veio fora do tempo, para Deus tudo tem sua hora e lugar. Vou preparar para minha família e amigos. beijos♥

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  2. Olá Rosa!
    Sua compota ficou com aspecto maravilhoso.
    Bjs,ótima semana!!!

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  3. uau que delicia querida ameiii ahhh se eu morasse aí pertinho ..iamos comer bolo com esta geleia maravilhosa ..bjokas minha linda

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  4. Compota maravilhosa, Rosa! E as fotos estão tão lindas!!!
    Beijinhos

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  5. Rosa querida vou adorar suas aulas de preparação de compotas, pois suas compotas são mesmo fabulosas. Essa de pêssegos ficou maravilhosa, com uma cor lindíssima, e os potinhos com esse lacinho de rafia fica muito lindo, ótimos para dar de presente. Adorei mãozinhas de fada. Lindo de viver. Beijinhos, ótima semana

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  6. Que compota linda, ficou com uma cor magnífica!

    Beijinhos*

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  7. Rosa, essa geleia tem uma cor linda, linda... parece o sol num frasco! E que delícia deve ser...
    Beijinhos

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  8. Està maravillosoooooo.... su conserva especial para regalo de navidad muy buena me encanta,abrazos.

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  9. oi Rosa,que delicia essa geleia adoraria provar bjs Rosinha

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  10. Rosa a sua compota ficou maravilhosa.
    Adorei
    bj

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  11. Bom dia Rosa,
    Linda cor e sem dúvida delicioso aroma e sabor, gostei muito da compota.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Que maravilha Rosa!!
    Adoro fazer doces e compotas e é como dizes, embelezam qualquer prateleira de cozinha, além de serem uma delícia, os docinhos caseiros e este teu, está mesmo a pedir para lhe enfiarmos a colher...
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Bem apetitoso esse doce :)
    Uma cor perfeitinha!!
    beijinhos

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  14. Rosa querida,
    que postagem linda, palavras cheias de encanto, amei!
    Ficar na cozinha elaborando receitas dar trabalho, mas é gratificante
    e quando ficam lindas e tentadoras como essa compota melhor ainda.
    As fotos estão lindas, parabéns pelo capricho!

    Beijos, fique com Deus ♥

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  15. esta com uma cor mt bonita adoro pessego esta 5* tb gostei mt do pano mt bonito bjs bs

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  16. Querida Rosa,

    As tuas compotas são um colírio para o Olhar, que lindas cores têm... imagino os deliciosos sabores que encerram, pois que dast uas mãos só saem coisas boas ! :)
    Adoro as fotos, os tons, os sabores que escolheste tão sabiamente ! :)
    O naperon é fantástico, tem consigo memórias de tempos idos e felizes que passaste, adorei ver !

    Um beijinho grande amiga*

    Isabel
    Brisa Maritima
    Blog do Chocolate

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  17. Huuum que maravilha de compota,deve ficar deliciosa!! Desejo tudo de bom para ti e continua com as tuas receitas perfeitas!! Beijinhos fofinhos!!

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