4 de setembro de 2019

Muffins de Alfarroba e Aveia Integral Grossa...





Todas as caixas destes docinhos meias vazias... é um simples detalhe para ligar o forno! Ou se repete aquela receita que não pode faltar - ou até enjoar - ou então... aquela que amiga da amiga... nos falou. E depois, a expectativa de provar algo novo, faz-nos girar na cozinha com muito mais animo. 




Esta receita de Muffins de Alfarroba, já está na caixa das esperas... há muito tempo. Mas, com a prolongada paragem aqui no Blog, deixei de adquirir muitos ingredientes de pastelaria. Assim como a farinha de alfarroba, que para a confeção deste bolo (aquele de que gosto muito)  tornou-se numa das eleitas.  https://saberescomsabores.blogspot.com/2015/01/bolo-de-alfarroba-com-laranja.html                                                                          




Mas, a pedido... quis experimentar estes Muffins de Alfarroba, que também me tinham suscitado curiosidade relativamente à adição de Aveia integral e muito grossa. O resultado foi excelente mas, deveriam ter estado menos tempo de forno. 




Ingredientes

130 g de flocos de aveia integral, grossos
110g de farinha branca de neve, rotulo azul
40 g de amido de milho, maisena
100g de açúcar amarelo
200ml de café, fiz de máquina e tépido
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa de vinho do Porto
3 colheres de sopa, cheias, de farinha de alfarroba
1 colher de chá, cheia, de fermento em pó
5 colheres de sopa de óleo 
3 ovos


Preparação

Preaqueci o forno a 180º .Tempo de cozedura: 15 a 20 minutos. 

A preparação é o mesmo de sempre. Junte os ingredientes secos numa taça, noutra taça líquidos e no fim juntar ambos, até obter uma massa homogénea (só envolver).  Bata só, previamente os ovos antes de os adicionar aos restantes líquidos.
Colocar as formas de papel frisado dentro das formas para queques. Distribuir a massa pelas formas e levar ao forno pré-aquecido. O tempo de cozedura vai variar consoante o tamanho das formas. As minhas não eram muito grandes, deu para 19 e cozeram em 15 minutos.




Se gostar, e como não são muito doces, pode polvilhar com açúcar fino e canela.







4 comentários :

  1. Querida Rosa, óptima junção de ingredientes, esses muffins devem ser mesmo uma delícia! :) Beijinhos
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  2. Olá, querida Rosa!
    E tem como resistir a esses bolinhos lindos e saudáveis?
    Eu não resiste a ainda levo a receita, obrigada pela partilha!
    As fotos estão lindas, você é demais!

    Beijinhos no seu ♥

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  3. Mesmo com a predominância do sabor da alfarroba,
    encontramos os restantes. E o trincar os flocos da aveia,
    é ótimo. Beijinho

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  4. Meu Deus! Ficam lindos! E melhor que só leva ingredientes saudáveis.

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